Tutto pronto per ‘La festa del raccolto’, evento organizzato da Molini Fagioli alla cantina Brugnoni, nella frazione perugina di Pieve Pagliaccia – Bosco, lunedì 12 luglio. L’appuntamento è alle 18 per poi proseguire con una tavola rotonda dal titolo ‘Residuo zero e sostenibilità. La sfida umbra di Molini Fagioli’, moderata dal giornalista Francesco Seminara, ideatore e conduttore del programma radiofonico SoulSalad, e collaboratore di Repubblica e Le guide de L’Espresso. Interverranno Andrea Marchini, docente dell’Università degli Studi di Perugia, e Domenico Brugnoni, presidente Pro Agri e agricoltore Oirz. Saranno presenti, inoltre, Alberto Figna e Riccardo Agugiaro, rispettivamente presidente e vicepresidente Molini Fagioli, Roberto Morroni, assessore alle politiche agricole e agroalimentari della Regione Umbria, e Giacomo Chiodini, sindaco di Magione.
La serata proseguirà con una visita al campo di grano del progetto Oirz (Origine italiana residuo zero), ideato e realizzato dalla Molini Fagioli con il coinvolgimento di agricoltori autonomi del territorio umbro, circa 90, e con l’obiettivo di garantire una filiera controllata e la completa italianità dei grani teneri.
Chiuderà la serata la cena a base di prodotti realizzati con farina Oirz a cura dello Chef Giorgione e dell’Università dei Sapori di Perugia con la supervisione di Paolo Spadaro, responsabile tecnico Molini Fagioli.